четверг, 10 декабря 2020 г.

Фабрика холестерина? Как приготовить креветки, чтобы они были полезны

Компоненты и вещества быстро снижают уровень холестерина, влияя на сердечную деятельность.

Холестерин - вторичный одноатомный спирт, жироподобное вещество, которое в свободном состоянии вместе с фосфолипидами входит в состав липидной структуры клеточных мембран и обеспечивает их стабильность. Выбор подходящих креветок Этот очень специфический морской продукт только недавно стал доступен для широкой публики. Он расщепляет вредные молекулы гомоцистеина, которые повреждают кровеносные сосуды и препятствуют кровотоку.

Поэтому, несмотря на содержащийся в них холестерин, эти морепродукты обладают огромной пользой, особенно для здоровья женщин. Креветки являются одними из самых полезных для здоровья продуктов из морепродуктов из-за высокого уровня ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Астаксантин - это пигмент из класса каротиноидов, который придает лососю, креветкам и другим ракообразным оранжево-красный цвет.

В 100 граммах вареного продукта содержится всего 86 килокалорий, а в жареном - до 240. Креветки используют как компонент в салатах или закусках.

Одно условие: продукт должен быть свежим и из проверенных источников.

Йода здесь даже больше, чем в морском окуне, горбуше и лососе.

Укрепляют нервную систему, повышают иммунитет; улучшить состав крови, укрепить сосуды, снизить риск развития пороков сердца; увеличивают кровоток, выводят плохой холестерин; регулярное употребление моллюсков нормализует работу пищеварительного тракта и печени; ускорить обмен веществ; благотворно влияют на эндокринную систему.

Высокое содержание витаминов помогает предотвратить процессы старения клеток и сохраняет кожу в отличном состоянии.

Они утверждают, что содержащаяся в них омега-3 кислота снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови, тем самым употребление морепродуктов снижает возможность образования холестериновых бляшек в сосудах кровеносной системы.

Замороженные креветки можно варить в кипящей подсоленной воде с добавлением укропа или тмина, пока они не всплывут на поверхность воды и не приобретут ярко-оранжевый цвет.

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий