пятница, 11 декабря 2020 г.

Креветки: химический состав и калорийность, польза и вред для организма взрослых и детей, противопоказания к употреблению, правила выбора и рецепт приготовления морепродукта

Сочетание креветок и холестерина совершенно не вредит вашему здоровью.

Лучше всего выбирать те морепродукты, которые были выращены в экологически чистых природных зонах, или те, которые вылавливаются в дикой природе. Пищевая ценность креветок Этот морепродукт богат витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.

Продукты, богатые омега-3, включая креветки, могут улучшить настроение, а также предотвратить и лечить депрессию.

Если такие морепродукты постоянно присутствуют в нашем рационе, то повышается количество «хорошего» холестерина, что положительно сказывается на организме. Даже в Древнем Риме креветки использовали для увеличения мужской силы и подавали на стол важной знати и патрициев. Например, 150 г креветок достаточно для покрытия суточной потребности в йоде молодежи и взрослых.

Ограничения касаются только лиц, имеющих особый наследственный обмен веществ, в результате которого вырабатывается преимущественно «плохой» холестерин.

Также есть информация, что жирные кислоты «креветок» снижают риск развития рака толстой и прямой кишки за счет нормализации обменных процессов.

Омега-3 в 100,0 граммах продукта создает большое преимущество мяса креветок перед куриным мясом. Водка не может дать лечебного эффекта (если говорить о холестерине).

Свойства этого витаминного комплекса в креветках помогают справиться с патологией диабетикам. Компонент молибдена повышает потенцию в мужском организме.

Раздражительность. Креветка точно испорчена, если у нее темная голова. Основа отрубей - клетчатка, которая играет роль «балласта» и препятствует всасыванию холестерина в стенки кишечника и дальнейшему проникновению в кровоток.

Польза от употребления Помимо перечисленных выше полезных свойств рачки обладают рядом других преимуществ. Активное развитие пищевой промышленности привело к тому, что даже самые безобидные и знакомые человеку с детства продукты стали обвинять в высокой степени вреда для организма.

Соотношение липопротеидов низкой и высокой плотности, то есть индекс атерогенности, уменьшилось.

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий