Основными типами жиров омега-3 являются альфа-линоленовая кислота (ALA), жирная кислота, содержащаяся в растительной пище, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), оба из которых содержатся в рыбе.
Продается в аптеках, магазинах здорового питания. Их можно добавлять в салаты или принимать по одной чайной ложке в день натощак.
Если ваша цель - снизить артериальное давление или уровень триглицеридов, то нормой обычно считается суточная доза в 2-3 г. При депрессивных проявлениях часто рекомендуется минимум 1000 мг эйкозапентаеновой кислоты.
Вышеуказанное положительное влияние ПНЖК омега-3 на состояние внутрисосудистого гомеостаза позволяет использовать их в комплексном лечении пациентов с сердечной недостаточностью (Дуда М.К. Мы рассмотрели рандомизированные исследования (в которых участники имеют равные шансы быть отнесенными к любой группе лечения), изучение эффекта увеличения потребления омега-3 жиров, полученных из рыбы и растений, на сердечные и сосудистые заболевания (называемые сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые включают инфаркт миокарда и инсульт), ожирение и содержание жира в крови (липиды, включая холестерин, триглицериды, высокие липопротеины плотности (ЛПВП - «хороший» холестерин) и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП - «плохой» холестерин). Человек, который хочет освободить свой организм от плохого холестерина, должен помнить об умеренности.
Указанные выше дозировки представляют собой комбинацию эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновая кислота. Это позволяет ей лучше усваиваться (33). Кроме того, в нерафинированном рыбьем жире могут присутствовать пестициды.
Рыбий жир принимается с лечебными Назначение курсом 2-3 месяца с промежуточным контролем холестерина и липидов в крови.
Пригоршня орехов станет вкусной альтернативой другим продуктам, способствующим снижению холестерина в крови.
Избыток холестерина приводит к проблемам со здоровьем и кровеносным сосудам. Res. 84 (1): 33–41.
Ореховое масло по составу жирных кислот похоже на тыквенное масло.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий