Любители этой рыбы наверняка будут огорчены, узнав, что им не рекомендуется съедать более 100 граммов карпа в день, потому что, съев всего 100 штук этой рыбы, они получат целых 250 мг холестерина.
Хочешь свинину?
Поэтому, даже если мы полностью откажемся от продукции с ее содержанием, с нами ничего плохого не случится.
От жирных сыров, сливок и домашнего обезжиренного молока следует отказаться.
Холестерин может синтезироваться в любых клетках организма (in situ - на месте), а не только в печени.
Содержащийся в карпе участвует в строительстве многочисленных ферментов (фосфатаз) - основных двигателей химических реакций в клетках. В растительной пище холестерина быть не может.
Все, что выходит за эти пределы, требует как минимум тщательной консультации с врачом и, как максимум, немедленных действий по снижению холестерина в крови путем воздействия на факторы, упомянутые выше. Например, говядина содержит холестерин и высокую долю насыщенных (твердых) жиров. Также употребление этих моллюсков укрепит сердечно-сосудистую систему за счет большого количества калия.
Кальмар.
Поэтому каждый должен знать, в каких продуктах его много.
В море дополнительно присутствуют йод и бром. Креветки имеют высокое содержание серы, белка, цинка, но очень мало жира, хотя уровень холестерина в них выше среднего. Здесь его «заменяет» - ситостерин.
При этом, несмотря на наличие разных мнений по этому поводу, все специалисты сходятся в одном: риск сердечного приступа и инсульта напрямую зависит от уровня холестерина в крови. Жареная пища гораздо более вредна для людей с атеросклерозом сосудов, поскольку при жарке образуются трансжиры, которые стимулируют накопление ЛПНП и триглицеридов в крови. Дело в том, что в креветках обнаружен мощный антиоксидант - астаксантин, который в 10 раз мощнее антиоксидантов, содержащихся в ягодах и фруктах, и в сотни раз эффективнее всем известного витамина Е. Астаксантин защищает клетки организма от старения.
От негативного воздействия стресса и даже от радиации.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий