Ненасыщенные жирные кислоты - содержатся в морской рыбе. Отказ от вредных привычек Курение - вредная привычка, нарушающая соотношение плохого и хорошего холестерина.
Куриные яйца.
Антиоксидант пуникалагин снижает окисление плохого холестерина, тем самым снижая его присутствие в крови. Цельные зерна Клетчатка, которой много в цельнозерновых, помогает нормализовать уровень холестерина в крови, защищая сердце от различных заболеваний.
Возможно, с немного меньшим, но (!) Бесспорным - положительным влиянием на наши суда.
Свежая выпечка.
Ненасыщенные жиры попадают в организм с растительным маслом и рыбой. Для низкомолекулярных комплексов характерно осаждение холестерина, что приводит к образованию бляшек на стенках сосудов.
Причем в гораздо большем количестве по сравнению с овсом. Эти виды рыбы богаты омега-3 жирными кислотами.
Особенно эффективным считается клюквенный сок, так как он содержит в своем составе множество антиоксидантов. Грамотная диета поможет предотвратить развитие патологий.
Это один из основных принципов питания при атеросклерозе.
Итак, наиболее полезными (для здоровья сердца и сосудов) овощами, содержащими достаточное количество пектина, являются СВЕКЛА (1,1 - 2,5 грамма на 100 граммов продукта), МОРКОВЬ (0,6 грамма), КАРТОФЕЛЬ (0,7 грамма), БАКЛАЖАНЫ. (0,4 гр.), ЛУК (0,4 гр.) И ТЫКВА (0,3 гр.).
При употреблении орехов вредный холестерин устраняется естественным путем. Они нормализуют водно-солевой обмен, поддерживают кислотно-щелочной баланс, а также снижают уровень холестерина в крови. Но есть небольшой нюанс в хранении продукта - при заморозке он надолго сохраняет гораздо больше полезных веществ.
Миндаль и кешью одинаково положительны. Сок баклажанов ускоряет выведение вредных липидов, регулирует содержание железа в крови.
От перепелиных яиц лучше отказаться, так как они содержат даже больше холестерина, чем куриные яйца. Многих волнует вопрос, в каких продуктах плохой холестерин.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий