воскресенье, 3 января 2021 г.

Пятёрка по холестерину. Простые способы привести его уровень в норму

Обед: ячмень (суп) с овощами и растительным маслом, мясные котлеты или тефтели на пару, тушеные овощи (морковь), компот. Завтрак - сырники со сметаной, сок; обед - овощной салат с оливковым маслом, чай; обед - овощной суп-пюре, тушеная телятина со спаржей, чай; полдник - йогурт с мюсли, кисель; ужин - рыбные котлеты с картофельным пюре, салат, чай; на ночь - кефир.

(Примечание: полный отказ от кофе через месяц снижает холестерин на 17%.) В противном случае люди с не слишком высоким уровнем холестерина могут пить кофе с молоком не чаще 2–3 раз в неделю.

Пища, подвергшаяся термическому воздействию, теряет количество полезных компонентов на 30-50%. Яйца запекать или варить немного, максимум три в неделю.

Принцип этого меню - пониженное количество жиров и углеводов, белки находятся на нижней границе нормы. Рекомендуется не только ограничить в рационе жиры, но и пересмотреть их соотношение - то есть заменить нездоровые жиры полезными. Наряду с правильным питанием желательно полностью отказаться от вредных привычек (курение, употребление алкогольных напитков).

Его будет беспокоить одышка, повышенное давление.

Вот некоторые из самых простых, здоровых и эффективных рецептов холестерина, которые можно употреблять во время еды. Пищевые волокна Еще одна антиатерогенная рекомендация по питанию - увеличить рацион за счет продуктов, богатых клетчаткой.

Такие рецепты от повышенного холестерина помогут насытить организм, не нанося ему вреда и уменьшив количество вредных веществ. Эти факторы важны при составлении диеты.

Итак, Япония находится на последних местах по этому показателю. Благодаря отрубям можно снизить уровень холестерина почти на 15% (7-15%).

Этого можно добиться несколькими способами: отдать предпочтение нежирному мясу: кролику, нежирной птице, говядине, телятине; при варке срезать с мяса весь видимый жир; увеличить долю рыбы в рационе; отказаться от продуктов из обработанного мяса: колбас, колбас, ветчины; избегать высокотемпературных методов приготовления: жарки, жарки во фритюре, превращения жиров в транс-изомеры; исключить из пищевых продуктов, содержащих трансжиры: маргарин и продукты на его основе.

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий