Почему продукты с высоким содержанием холестерина могут быть вредными для организма? Выпивайте стакан сока за полчаса до еды таким образом, чтобы в сумме вы принимали не менее пол-литра в день.
Растительные масла. Он частично вырабатывается нашим организмом (около 80% от нормы потребления) и поступает с пищей (около 20%). Потому что в их мясе много полезных витаминов (А, группы В, С, D, Е, бета-каротин) и элементов (йод, натрий, калий и кальций, сера, марганец, магний и так далее).
Однако помимо этого продукт содержит 2000 мг холестерина на 100 грамм. Эти кислоты организм не синтезирует, а может получать только извне.
Нормализация выработки желчи. Точнее, в их сале. Таблица содержания холестерина в продуктах питания (мг на 100 г) Масла и жиры Топленое масло 280 свежее масло 240 масло «крестьянское» 180 говяжий жир 110 свиной или бараний жир 100 топленый гусиный жир 100 свиное сало 90 растительные масла 0 растительные жиры на основе маргарина 0 Молоко и молочные продукты Сливки 30% 110 сметана 30% жирности 90-100 сливки 20% творог 80 жирности 40 сливки 10% 34 сметана 10% жирность 33 сырое козье молоко 30 коровье молоко 6% 23 творог 20% 17 молоко 3- 3,5 % 15 молоко 2% 10 жирный кефир 10 обычный йогурт 8 молоко 1% 3,2 кефир 1% 3,2 сыворотка 2 обезжиренный йогурт 1 обезжиренный творог 1 Мясо, мясные продукты Мозги 800 - 2300 почек 300 - 800 куриная печень 492 говяжья печень 270-400 свинина, филе 380 свиная рулька 360 куриное сердце 170 колбаса из телячьей печени 169 говяжий язык 150 печеночный паштет 150 свиная печень 130 сырокопченая колбаса 112 свинина 110 спинка, нога, спина косули 110 сосисок 100 консервированных колбас 100 белые мюнхенские колбасы 100 нежирная телятина 99 нежирная баранина 98 жирная говядина 90 кролик 90 утка с кожей 90 курица без кожи темное мясо 89 гусиное мясо 86 копченая мортаделла 85 салями 85 Венские сосиски 85 сервелат 85 белое куриное мясо без кожи 79 конина 78 баранина (летняя) 70 нежирная говядина 65 оленина 65 утка без кожи 60 отварная жирная колбаса до 60 свиной язык 50 бройлеров 1-го разряда 40 - 60 курица 40-60 индейка 40-60 вареная колбаса до 40 Рыба, морепродукты Скумбрия Тихоокеанская 360 севрюга 300 каракатица 275 карп 270 нототения мраморная 210 угорь 160-190 устрицы 170 креветки 144 сардины в масле 120-140 минтай 110 сельдь 97 скумбрия 95 средней жирности (до 12% жирности) 88 крабов 87 скумбрии 85 мидий 64 форели 56 свежего тунца (консервированного) 55 нежирной рыбы (2 - 12%) 55 моллюсков 53 подошвы 50 щуки 50 раков 45 ставриды 40 трески 30 Сыр Гауда - 45% 114 сливочный сыр 60% жирности 105 Сыр чеддер - 50% 100 сыр «Амбер» - 60% 95 Сыр Эмменталь - 45% 94 Плавленый сыр - 60% 80 Плавленый сыр «Русский» 66 Сыр Камамбер - 45 % 62 Сыр Эдам - 45% 60 Сыр Тильзитер - 45% 60 Копченый сыр «колбасный» 5 7 Сыр «Костромской» 57 плавленый сыр - 45% 55 Сыр Камамбер - 30% 38 Сыр Тильзитер - 30% 37 Сыр Эдам - 30% 35 плавленый сыр - 20% 23 Сыр «Лимбургский» - 20% 20 Сыр Ромадур - 20% 20 Овца сыр - 20% 12 Домашний сыр - 4% 11 Домашний сыр - 0,6% 1 Яйцо Перепелиное яйцо (100 г) 600 Цельное куриное яйцо (100 г) 570 Источник: http://dobrohub.ru/kak-pohudet/dieta/menju -холестериновой-диете-таблица-содержания-холестерина-в-продуктах-питании Регулярные диеты не помогают?
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий